Blend Gourmet mistura o aconchego e a qualidade da hamburgueria francesa com o animado happy hour londrino
A fachada em tijolo à vista, uma porta grande de madeira, candelabros nas laterais e uma pequena placa com o nome do restaurante. Sutil e elegante. Assim é a entrada do Blend Gourmet Hamburgueria, localizado à rua Arno Hoeschel, 279, centro de Florianópolis. O sonho de abrir o próprio negócio motivou os administradores e sócios Rafael e Ana Paula Prats e Sandra da Silva a investirem em uma casa que mistura hamburgueria e pub. A inspiração veio de pubs londrinos, com decoração sóbria e elegante, e de bistrôs parisienses, que unem ambiente aconchegante com cardápio excelente.
– Essa foi uma tendência que observamos na Europa e adaptamos para o mercado de Floripa. Não queríamos simplesmente mais uma hamburgueria. Nosso objetivo é proporcionar aos nossos clientes uma experiência gastronômica e de entretenimento ao mesmo tempo, com um ambiente descontraído e relaxante que os faça querer ficar e voltar sempre – afirma Ana Paula.
Para viabilizar o projeto, o trio chamou as arquitetas Caroline Porto e Isadora Maestri, da Porto Maestri Arquitetura, que souberam destacar os estilos clássico e contemporâneo na casa. O espaço de 100 metros quadrados possui um lounge com sofá retrô e uma mesa oval para acomodar mais pessoas. A área central é marcada por uma iluminação pendente no corredor e mesas em madeira de demolição que remetem a um pub. Já nas laterais, os sofás com arandelas baixas dentro das boiseries (uma forma de emoldurar a parede) dão ao espaço um clima acolhedor e romântico. – Os sócios trouxeram muitas referências europeias e nós tentamos adaptá-las – afirma Caroline. – Para que conseguíssemos um ambiente mais acolhedor, buscamos uma iluminação mais baixa, assim destacamos as luminárias para diferenciar cada ambiente. O uso das cores preto, cinza e verde musgo proporcionaram sobriedade e elegância, além de ser tendência em espaços comerciais. As ilustrações em giz na parede chamam atenção de quem entra no restaurante. O trabalho foi feito pela designer gráfica Cilene Ribeiro.
- A ilustração foi inspirada nos pubs de Nova York, Londres, Paris e São Paulo (minha cidade natal), e tem uma pegada mais rústica e intimista. Explorei elementos que tivessem significado para o restaurante e que gostaríamos de passar ao público, como por exemplo, o nosso orgulho em estarmos localizados em um dos lugares mais lindos do Brasil e com um serviço preparado com todo o carinho para as pessoas que entram aqui.
No bar, além dos atendentes, um terapeuta etílico prepara drinques à base de gim, vodka, whisky, rum e tequila. O amplo cardápio de bebidas ainda inclui espumante, vinhos branco e tinto, chope e cerveja artesanal. São servidos seis hambúrgueres. Cinco de carne (salmão, picanha, cordeiro, linguiça blumenau e outro de carnes nobres, que é o segredo da casa) e o vegetariano, preparado com quinoa e funghi. Para petiscar, batata doce frita e pastéis de linguiça Blumenau, queijo brie e geleia de pimenta.
*Com informações de Assessoria